Olio Essenziale Di Cannella

Olio essenziale di Cannella 100% naturale, per uso esterno.

 

LAV Stop ai test sugli animali Vegan Ok
Quantità

11,00 €
5 1
,
5/ 5

Olio essenziale di Cannella 100% naturale, per uso esterno.

Nome botanico: Cinnamomun zeylanicum

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: corteccia

Qualità: 100% naturale

Odore: dolce, caldo e speziato, secco e tenace; si armonizza bene con Olibano, Ylang ylang, Arancio, Mandarino, Benzoino, Balsamo del perù e in miscele di tipo orientale.

Principali componenti: cinnamaldeide, benzaldeide, cuminaldeide, eugenolo, pinene, cineolo, fellandrene e altri.

MODO D'USO:

In aromaterapia: con la sua fragranza calda e speziata l'olio essenziale di cannella esercita un'azione stimolante e tonificante, favorisce la creatività e l'ispirazione e contrasta il senso di stanchezza.

Diffuso nell'ambiente è perfetto per creare un atmosfera calda e accogliente.

Sul corpo produce un effetto tonificante e riattivante la circolazione sanguigna poiché dotato di potere rubefacente, cioè determina il richiamo di sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona; questa proprietà può essere sfruttata per effettuare massaggi attivi contro dolori muscolari, reumatismi, contratture muscolari, mal di testa; il suo potere riscaldante ne determina anche l'effetto carminativo: qualche goccia diluita in un olio vettore per massaggi circolari sull'addome aiutano ad alleviare tensioni e gonfiori dovuti ad una lenta o cattiva digestione.

Massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;

Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;

Nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antisettiche, astringenti.

Applicazioni cosmetiche: come agente di fragranza per il profumo caldo e speziato, come antisettico e astringente in preparati per pelle mista e impura.

Dosaggio consigliato: fino a 10 gocce per 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C

Avvertenze: irritante, sensibilizzante e allergizzante per pelle e cute può essere utilizzato solo molto diluito e non deve essere applicato sul viso o su altre aree sensibili.

INCI: Cinnamomum zeylanicum bark oil.

8051414380457